テニス部

全道大会出場

テニス部からのメッセージ

本校のテニス部員は高校から硬式テニスを始める人が多いです。初心者も経験者も全部員で、団体戦での全道大会進出を目指して日々練習しています。

特進クラスの人もおり、部活動に偏ることなく勉強にも力を入れ文武両道に励むよう指導しています。

尾崎 雄平

竹田 昌弘

活動内容   夏季 コート練習

冬季 市内の民間コートを借りての練習(週1~2日程度)

活動人数   男子 7名  女子 0名 ※現在、女子部員の募集はしておりません。

活動場所   学校テニスコート(3面)

活動日時   夏季 平日は放課後 土は授業のない日は午前3時間程度 日はオフ

冬季 平日は放課後 土日はオフ

最近の主な実績