1日の動き

朝、多くの生徒がこの玄関を通って登校します。始業まで自主練をする生徒もいます。カフェテリアでは朝食メニューを用意しています。

朝のあいさつ運動の様子です。生徒会や生活向上委員のみなさんが定期的に実施しています。

午前中

午前中の授業は4時間。それぞれどの授業も真剣に取り組んでいます。

昼休みになると多くの生徒がカフェテリアで昼食をとります。望星塾の生徒もここで食事をします。

午後

午後は月、火曜日は3時間(5,6,7時間)、水~金が2時間(5,6時間)です。

放課後

放課後は多くの生徒が部活動に参加します。主な練習場所は第2体育館、第3体育館、講堂、アリーナ、グラウンドなどさまざまです。特に試合が近くなると練習に熱が入ります。

第2体育館2階にある武道場での剣道部の練習風景です。

部活動の練習後、帰宅しますが、スクールバスを利用している生徒は時間までカフェテリアなどで待っています。特にテスト前は夜遅くまでカフェテリアで勉強する生徒がいます。