eスポーツ同好会

『遊びでゲームやってません!!(好きなことだからこそ真剣に取り組もう)』

参加大会

第1回 全国高校eスポーツ選手権 出場(※今年実施の第2回大会も出場予定)

全国都道府県対抗eスポーツ選手権(2019年国民体育大会文化プログラム) 出場

STAGE:0 eSPORTS High-School Championship 2019(eスポーツ甲子園) 出場予定

活動タイトル

全国高校eスポーツ選手権……Rocket League,League of Legends

全国都道府県対抗eスポーツ選手権……Grun Turismo SPORT,Winning Eleven 2019,ぷよぷよeスポーツ

STAGE:0 eSPORTS High-School Championship 2019……フォートナイト(Fortnite),リーグオブレジェンド(League of Legends),クラッシュロワイヤル(Clash Royale)

その他にも出場する大会に応じて検討

eスポーツ同好会よりメッセージ

「好きなことだからこそ真剣に取り組もう」という目的で発足したeスポーツ同好会では,ゲームを単なる遊びではなく競技として考えて活動しています。競技力向上のためには,だらだらと練習するだけではなく,論理的思考力や戦略的思考力を鍛えることが重要です。また,プログラミングや情報処理知識も学んで,将来の進路に生かすことも考えています。

もちろん他の部活動のように先輩や後輩とのコミュニケーション能力や社会性を身に付けることも大切な目的です。2018年度後期に発足したばかりの同好会ですので,経験の有無を問わず,やる気に満ちあふれている人を募集します。

現在「キングオブeスポーツ」と呼ばれる「リーグオブレジェンド」のメンバーが不足しています。経験者の入会大歓迎です!

髙野晋也,阿部友哉,片石一