英語教育

英会話(総合進学)

英会話

総合進学コースで週に1時間、クラスを2つに分けて、ネイティブの教員と日本人の教員のティームティーチングで英会話の授業を行っています。グループ活動や一対一の英会話を取り入れており、自然と英語でコミュニケーションが取れるようになっていきます。

英会話(特別進学)

オンライン英会話

週に1回、オンラインで海外のネイティブスピーカーと英会話を行います。普段、教室で学んだ英語を実際の英会話に取り組むことで、英語力を向上させていきます。

HTIC(ハワイ東海インターナショナルカレッジ)

HTIC(カポレイキャンパス)

ハワイ大学カポレイキャンパス内にHTIC(ハワイ東海インターナショナルカレッジ)があります。この学校では現地の英語をしっかりと学ぶことができます。このHTICには推薦で進学することができます。また3年次の後期にはハワイにあるHTIC(ハワイ東海インターナショナルカレッジ)に2ヶ月間短期留学できるSHIPという制度があります。HTIC卒業後はハワイ大学や本土の大学へ編入したり、日本の東海大学へ編入する生徒もいます。

HTIC(ハワイ東海インターナショナルカレッジ)のHPへ