炊事遠足

7月4日は炊事遠足。コロナ禍で中断された行事が5年ぶりに復活しました。1,3年生は滝野すずらん丘陵公園、2年生はさとらんどまでバスで移動し、それぞれの炊事広場で定番の焼肉バーベキューを堪能しました。中にはケーキやハヤシライス等の変わり種に挑戦するグループもいました。炊事後のレクでスイカ割りをしていたグループもありました。

学校としてもしばらく実施できていなかった行事で、事前準備も含めてどうなることかと思っていましたが,準備や当日の動き、後片付けも含めてしっかりかつ楽しく過ごせました。出発時や現地で少し雨にあった時間帯もあったようですが,概ね好天に恵まれ、楽しい時間を仲間と共有できた1日になりました。