第14代校長 高倉利一郎着任のご挨拶

着任のご挨拶

2022年4月1日付で東海大学付属札幌高等学校に着任いたしました。

静岡の付属高校(第一高校、工業高校、翔洋高校)を皮切りに、東京(教育開発研究所、高輪台高校、初等中等教育課)、神奈川(相模高校)と勤務し、さまざま人との出会いと仕事の経験をさせていただき、「人は財産」であることを実感しております。

地域に根づいた学校は、主役である生徒、サポート役の保護者・教職員のトライアングルのバランスがとても大切であると考えます。

昨今のさまざまな変化、改革、改訂を、このトライアングルのワンチームで向き合い、挑戦していきたいと考えています。

皆様、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

東海大学付属札幌高等学校

第14代校長 髙倉 利一郎