PTA学級委員会が行われました

<10月20日(火) PTA学級委員会> 10月20日(火)18時から本校で今年度第2回目のPTA学級委員会が行われました。PTA会長・後援会長・校長の挨拶の後、議事に入りました。第2回目は毎年、生徒の活動報告を行っています。春の選抜甲子園大会で準優勝を遂げた野球部をはじめとし、柔道部・剣道部・男子バスケットボール部・男子バレーボール部・陸上部などがインターハイでの結果を報告しました。また、美術部の秋本結以さんが学生美術全道展の最高賞を獲得しましたので、その絵画を披露しました。また、中等部野柔道部と男子バスケットボール部は限られた人数の中で、中体連の全国大会でそれぞれ5位という快挙を成し遂げました。また、部活動紹介の最後は、吹奏楽部1年生によるアンサンブル演奏が行われました。 部活動紹介の後、学年の報告や専門委員会やPTA専門委員会の委員長による活動報告がなされました。