始業式・着任式・新入生歓迎式を行いました

4月8日、先日入学した1年生の含めた全校生徒が一堂に会して、始業式・着任式と、生徒会主催の新入生歓迎式を行いました。
校長先生からの年度当初のお話の後、今年度より着任された3名の先生の着任紹介がされました。
進行を生徒会に移しての新入生歓迎式。生徒主任と生徒会長のあいさつに続き、特別進学、総合進学各コースの紹介を在校生より行い、生徒会から記念品を贈呈したのち、新入生代表の安井君(6組)が、力強いあいさつをしてくれました。
本日から始まる2024年度の学校生活、生徒教職員一同力合わせてよりよいものにしていきたいと思います。

最後の写真は今年度より着任された3名の先生です。
右より、沢田和久先生(3年4組担任、社会)、田中明人先生(副校長、国語),山内凛音先生(3年副担任、英語)です。