【演劇部】高文連石狩支部演劇発表大会に参加しました

大会を終え、演劇部 部長 坂下弘冴さんに感想を聞かせてもらいました。

この日に向けて9月に入ってからすぐ、日曜祝日もスクールバスや保護者の迎えの時間まで練習をしました。

限られた時間の中での練習だったこともあり、質を上げることも、役を深めることも満足にできなかったのが心残りです。

台本完成までの期間を長めに取ったこともあり、練習不足で本番当日を迎えましたが、ほぼノーミスで早口になりすぎることも無かったので、一つ良い経験を積めたと思います。

1年生と、去年の高文連後に入部した2年生には初めての大舞台でした。

舞台で味わう緊張とどのように向き合い、どのように対応していくのかを考える良い機会になったと思います。

今後、3年生の追い出し公演を予定しています。

今回の反省を踏まえ、すでに1・2年生は来年に向けて台本づくりを始めました。今後ともよろしくお願いいたします。