スポーツ大会 1日目

7月13日(木)、14日(金)の2日間、本校ではスポーツ大会が行われています。1日目の13日は,バスケットボールとドッヂボールの2種目が行われました。
3年生保健体育委員長による選手宣誓と準備体操をした後,学年ごとにトーナメントが組まれたそれぞれの種目を戦いました。また、昼休み明けにはダンス部のパフォーマンスも披露されました。全国大会に出場するダンス部の演技に、会場のムードも盛り上がりました。

3学年一斉に揃っての開催は、コロナ禍以来となります。自分の学年だけでなく、先輩や後輩の活躍する様子、楽しむ姿を見て、学校としての一体感を感じることができました。明日はバレーボール、バドミントン、サッカーの3種目が行われます。