「第58回 建学祭」第2日目(一般公開日)

7月6日の前夜祭からスタートした今年度の建学祭、最終日の8日は一般公開され、保護者・卒業生をはじめ多くの方々に来校いただき、無事に終了することが出来ました。

今回の建学祭のテーマは「タイム」。建学祭期間を通してクラスメートや部活動での仲間と共有する時間を大切にしてもらいたい。そしてもう一つは「タイム」という花の花言葉にあやかって、「勇気」・「活動力」をもって活動していこうと進められた建学祭、一致団結みんなで協力して進められたことばかりでなく、時に意見の食い違いなど数々の困難を乗り越えての開催だったと思います。

生徒の皆さんはこの経験をもとに、今後の学校生活をはじめ様々な場面で力を発揮してもらえればと思います。

最後に、今回の建学祭で中心になって活躍してくれた生徒会長 菊原 凛さん(3年2組)から、生徒の皆さんへのメッセージをお伝えいたします。

「今年度の建学祭は皆さんいかがでしたか?新型コロナウイルス感染の制限がなくなり、おおぜいの皆さんに私たちの東海パワーを見ていただこうと、生徒会メンバーは準備を行ってきました。しかしながら至らなかった点も多々あり申し訳ありませんでした。この後はスポーツ大会が控えています。建学祭で培ったクラスの団結力を発揮してください!建学祭へのご協力、皆さんありがとうございました。」