冬休み明け授業再開/表彰伝達・壮行式

今日から冬休み明けの授業再開です。全校集会は講堂からオンラインで中継し、副校長講話、コロナの感染対策を徹底することなどの諸注意の後、表彰伝達式と壮行式を行いました。全道団体準優勝の男子柔道部、全国ベスト16の男子バレー部、南北海道大会で各競技優勝したスキー部の表彰伝達と全国大会に出場する男子柔道部とスキー部の壮行式を行いました。全国大会での活躍を期待しています。

【表彰伝達式・壮行式】

男子柔道部
  第44回 全国高等学校柔道選手権大会 北海道大会
   男子団体 準優勝
   男子個人 81kg級 佐藤雅典君 優勝
   男子団体と佐藤君は3月20日から東京都日本武道館で行われる全国大会に出場。

男子バレーボール部
  第74回 全日本バレーボール高等学校選手権大会 通称 春高バレー 3回戦進出 ベスト16

スキー部
  第74回 南北海道高等学校スキー競技選手権大会  兼  第77回 北海道スキー選手権大会
   高校生の部 ジャンプ競技女子 および コンバインド競技女子
    葛西春香さん 両種目とも優勝
    葛西さんは大学生や一般も含めたカテゴリーでも両種目とも優勝。
   高校生の部 ジャンプ競技男子
    中村正幹君 優勝、辻創太君 準優勝
   高校生の部 コンバインド競技男子
    森恢晟君   優勝
    森君は大学生や一般も含めたカテゴリーでも第2位に入賞。
   葛西春香さん、中村君、辻君、森君の他にも、葛西優奈さん、
    髙田雄生君が2月6日から岩手県で行われる全国大会に出場