本日、冬休み前の全校集会を行いました。

本日午後、冬休み前の全校集会を行いました。新型コロナウイルス感染防止対策のため、3年生は講堂で、1・2年生はその様子を各クラスにZOOMで配信しての全校集会でした。

まず初めに校長より、「幸福について」というテーマで講話がありました。世界幸福度ランキングの話から、ランキングの高い国の特徴は何かということ、そして自分たちの幸福について突き詰めて考える機会を持ってほしいという内容のものでした。

次に生徒指導主任から冬休みの過ごし方についての話、特に世界的なオミクロン株の広がりを受け、気を緩めず、引き続き緊張感をもって感染対策をするようにと話がありました。

最後に、この秋に活躍をした部活動の表彰を行いました。そして、これから全国大会に出場する男子バレーボール部とダンス部からの力強い決意表明がありました。