オープンスクールのお知らせ

9月1日(土)10時よりオープンスクールを実施します。

オープンスクールは学校説明に加え、模擬授業体験と部活動体験がメインのプログラムとなります。実際に高校で行われている授業を体験して一足早く、高校生の雰囲気を味わってみませんか。また午後からは部活動体験を行います。こちらも実際に高校の部活動に参加することで部活の様子が詳しく分かります。さらに今回、模擬授業体験の裏で保護者対象の「大学新入試制度セミナー」を実施します。2020年度に実施する新テストについて解説を致します。申込は「学校公開申込」のページからお願いします。

補足

①プログラムはA,Bの2部制で実施します。学校紹介と模擬授業体験の順番が異なるだけで内容は同じです。

②部活動体験を実施するクラブは女子バレーボール部、バドミントン部、男女柔道部、陸上競技部、ダンス部、サッカー部、美術部です。野球部は秋季大会の日程の都合で練習見学のみ、剣道部は相談のみとなります。そのほかの部活動は試合の日程の都合上、実施はいたしません。ご了承ください。