東海大学付属第四高等学校創立50周年記念式典が行われました。

10月4日、「創立50周年記念式典」が本校体育館にて挙行されました。式辞などでは、50周年を契機に新校舎を建築し、新たな学校づくりを進めていく ことが強調されました。また生徒を代表して生徒会長 芦田知佳さんは「これからも東海大四の生徒であることの自覚と責任をもち、輝かしい伝統をしっかりと 引き継いでいきたいと思っています」と力強く宣誓をしました。 式典では本校吹奏楽部による記念演奏、また東海大学副学長で、オリンピック柔道金メダリストの山下泰裕先生による記念講演(演題「夢 への挑戦」)が行われました。 生徒のさわやかな挨拶や熱心な参加態度が印象的な一日となり、ご来賓の皆様から数多くのお褒めの言葉をいただくことができました。

総長式辞

来賓祝辞