スクールバス体験説明会を実施しました

2016年度からの無料スクールバス運行に伴い、8月1日(土)にスクールバス体験説明会を行いました。体験乗車の感想をいくつか紹介いたします。

●地下鉄で乗り継ぐよりも短時間で学校に着いて、とても便利だと思いました。車内もとても快適でした。
●いつも通っている中学校前が乗車場所だったので、安心感があった。
●思ったよりも早く着いたので良かった。是非この学校に入学して乗りたいと思った。
●とても便利で是非利用したいと思いました。
●学校まで直接行くバスなので、交通面では便利だと思いました。
●交通が便利になるので、とても良いと思いました。入学できたら、是非利用させていただきたいです。
●距離はあるけれど、地下鉄やバスに乗り換えずに済むので、楽だと思いました。
●(平岡からのバスで)朝練に間に合うと聞き、安心できました。
●清田区からこの高校まで、簡易に行ける交通手段があって良かったと思いました。
●地下鉄とは違って乗り換えもなく、時間が短縮でき、とても乗り心地の良いバスだったと思います。遠い人にとってはとても便利だと思います。
●スクールバスを体験したことで、スクールバスがどのようなものか、しっかりと理解することができました。
●福住からバスが出ているので便利だと思いました。思ったより早く着くので、良かったです。