【部活動報告】ダンス部 全国大会出場

【ダンス部 全国大会出場報告】全国高等学校ダンスドリル選手権大会 2022

ご報告が遅くなりましたが、7月30-31日に東京体育館で行われた「全国高等学校ダンスドリル選手権大会」に本校ダンス部が出場いたしました。1月のウィンターカップに続いての全国大会出場となります。

多くの学校が3年生の集大成となる今大会。

会場入りの時点から熱気に満ち溢れておりました。

結果は入賞には至りませんでしたが、多くの学校の様々な演技を間近に見ることができて、今後の自分たちの活動に活かしていけると思える2日間でした。生徒たちも楽しんで演技ができたことと思います。

今大会出場にあたり、前日練習で付属高輪台高校の施設をお借りいたしました。そこでは付属静岡翔洋高校チアリーダー部の皆さんとの交流をはかる機会もあり、改めて付属高校間の繋がりを感じることができました。付属高輪台高校および静岡翔洋高校の皆様、ありがとうございました。また、本校同窓会からは、ウィンターカップに続き過分なご支援を頂戴いたしました。重ねてお礼を申し上げます。

夏休みがあけたら秋季大会の準備に入っていきます。引き続き本校ダンス部の応援をよろしくお願いいたします。