学校長の挨拶

充実の環境で
「新しい自分」を見つけませんか

東海大学付属札幌高等学校は、2016年4月に新しい校舎とともに生まれ変わったばかりですが、さらに進化をつづけています。

新校舎では、変化の激しい現代社会に対応できる力を育てることができるように、先進的な設備やICT環境、また豊かなコミュニケーション空間をあわせもつ恵まれた学習環境を整えています。

また、部活動についても、大学と一体となったキャンパスで多面的に展開されるようになり、充実の環境をめざしています。

この環境のもと、皆さんが文武両道をめざし、しっかりとした学力と豊かな個性を伸ばすことができるように、私たちは教育プログラムをさらに充実させていきます。大学と連携した教育も本校の大きな特色となります。

ここは皆さんが輝き、成長するためのステージです。この学びの環境で文武両道の高校生活にチャレンジし、「新しい自分」を見つけてみませんか。

第12代校長 小坂秀王

東海大札幌4つのビジョン

• 希望の進路を実現するためのサポートを徹底します。

• 勉強と部活動を両立する環境を整えます。

• 東海大学と連携した高大一貫教育を実施します。

• キャリア教育や現代文明論などを通じて、これからの社会に必要とされる力を育てます。